Российский Минюст рассмотрит просьбу Савченко об экстрадиции в Украину — СМИ

В министерстве юстиции РФ заявили, что рассмотрят вопрос об экстрадиции украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко при условии признания украинской властью ее вины, передает УНН со ссылкой на «Русскую службу новостей».

Позиция российского ведомства заключается в том, что Украина должна гарантировать, что после экстрадиции Савченко будет оставаться осужденной и отбывать наказание.

Как стало известно, 22 сентября Донецкий суд Ростовской области начал рассмотрение дела Савченко по существу.

Также напомним, 15 сентября Донецкий городской суд Ростовской области продлил на 6 месяцев арест Савченко.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Напомним, жалобу адвокатов Надежды Савченко о запрете выезда на сессию ПАСЕ отказался рассмотреть московский городской суд. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил один из адвокатов украинки Николай Полозов.

К слову, депутаты Европарламента призвали Россию освободить эстонца Эстоне Кохвера и украинцев Олега Сенцова, Надежду Савченко и Александра Кольченко, осудив «вопиющее нарушение территориальной целостности Украины и Эстонии». 

Как уже сообщал Inpress.ua, приговоры суда Российской Федерации гражданам Украины Олегу Сенцову и Александру Кольченко противоречат требованиям ПАСЕ по освобождению РФ всех пленных, заявила президент ПАСЕ Анн Брассер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *