Россия снова нарушает международное право, — ООН

Российская Федерация в 2019 году продолжила кампанию по призыву жителей Крыма в свои Вооруженные силы, что является нарушением её обязательств оккупационного государства.

Об этом сообщает Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Facebook.

"В 2019 году Российская Федерация, как оккупационное государство в Крыму, что признано резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, продолжила кампанию по призыву жителей Крыма в свои Вооруженные силы. Это нарушение её обязательств оккупационного государства", — говорится в сообщении.

Отмечается, что российский судебный реестр содержит информацию 25 ️производств за уклонение от призыва, открытых в 2019 году. Осужденных оштрафовали в уголовном порядке на суммы в эквиваленте от 243 до 810 долларов США.

"Первое дело об уклонении от призыва на военную службу в Крыму стало нам известно в 2017 году. С тех пор мы идентифицировали по меньшей мере 68 уголовных производств за уклонение; среди этих производств было обнародовано по меньшей мере 32 обвинительных приговора", — информирует Мониторинговая миссия ООН по правам человека.

В Мониторинговой миссии ООН напомнили, что Российская Федерация как оккупационное государство в Крыму должна прекратить принудительный призыв в свои Вооруженные силы и положить конец привлечению к уголовной ответственности жителей Крыма за уклонение от призыва на военную службу.

Добавить комментарий