Россия возобновила бомбардировки Сирии

Россия опять применила авиацию и нанесла серию мощных авиаударов в Сирии в районах Ахрар аль-Шам и Джиср-аш-Шугур. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на собственные источники, передает ТСН. Россия продолжает настаивать, на том, что она единственная проводит легитимную военную операцию в Сирии по просьбе властей этой страны.

Как стало известно, 30 сентября Совет Федераций по инициативе президента России Владимира Путина позволила использовать российские военно-воздушные силы ((ВВС) в других странах. Это решение в России объяснили тем, что у российского руководства попросил военной помощи президент Сирии Башар Асад. При этом в Кремле уточнили, что РФ планирует использовать только авиацию, то есть речь идет об операции ВВС.

Россия выдвинула жесткий ультиматум США в Сирии и потребовала немедленно отозвать американские военные самолеты из воздушного пространства страны. Впрочем, по данным источника CNN американская миссия в Сирии продолжается в привычном режиме.

Напомним, СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили 8 ракет по жилым кварталам. По информации СМИ, Хомс не контролируется террористами «Исламского государства». Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), которая воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемым силами повстанцев, выступающих против режима сирийского президента Башара Асада.

В свою очередь в российском министерстве иностранных дел назвали информацию СМИ о гибели мирных жителей в Сирии от ударов российской авиации является неправдивой.

Напомним, под предыдущие авиаудары российских войск в Сирии по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) попали повстанцы, поддерживаемые Центральным разведывательным управлением США.

К слову, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о причастности России к тренировке боевиков группировки «Исламское государство».

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ночь на 16 сентября подчеркнул, что США намерены действовать в составе существующей коалиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *