«Россия хочет заморозить Донбасс: в российских СМИ распространяют фейк о том, что Украина подала в Совбез ООН свой проект решения про миротворцев в Украине», — эксперт

Россия пытается склонить Украину к представлению проекта резолюции в Совбез ООН о введении миротворцев.

Про это уведомляет «Диалог.UA», ссылаясь на «Громадьске радіо».

В российских медиа распространяют фейк о том, что Украина подала в Совбез ООН свой проект решения по миротворцев в Украине. Эту ложь разоблачил и исследовал Сергей Сидоренко.

Про «миротворческий фейк» рассказывает главный редактор «Экономической правды» Сергей Сидоренко, написавший материал на эту тему.

«Вчера в ежедневной газете «Коммерсантъ» появилась статья, которая была главной в номере. Моя претензия — к российским дипломатам, которые наврали автору, а автор почему-то не проверил. Суть лжи заключается в том, что россияне утверждают, что Украина зарегистрировала свой альтернативный вариант резолюции Совбеза ООН о введении миротворцев», — говорит он.

«Это очень важно. Сейчас Россия пытается всеми методами склонить к тому, чтобы мы такой вариант резолюции подали. Для чего это России? В Совбезе ООН существует четкая практика: когда есть несколько альтернативных документов, это означает, чтобы все стороны дали согласие, их предложения надо свести вместе и найти компромисс», — отмечает Сидоренко.

«Для нас недопустим вариант поиска компромисса между нашей позицией и позицией России, которая вводит россиян на Донбасс официально и делает конфликт замороженным», — резюмирует главред.

Напомним, «Диалог.UA» информировал: Волкер рассказал, что будет делать Кремль, если стороны не урегулируют вопрос введения миротворцев ООН на Донбасс.