Руслана Писанка сыграет даму легкого поведения

53-летняя Руслана Писанка сыграет даму легкого поведения. Премьера спектакля «Клетка» пройдет в Киеве 8 и 10 апреля в Доме Офицеров. Актриса также выступила в качестве режиссера. Спектакль создатели охарактеризовали как мистическую комедийную драму.

— Если говорить мягко, то моя героиня — женщина дама легко поведения с 30-летним стажем, которую все называют вокзальной шмарой. Я долго сопротивлялась, не хотела играть. Но творческий человек внутри меня говорил: найди в ней что-то хорошее. Одной известной актрисе даже предлагали эту роль, но она отказалась. А я подумала: если эта роль вместе с режиссерской работой идет ко мне, нужно брать, — рассказывает Писанка.

Актриса первый раз играет даму легкого поведения и никогда не общалась с представительницами этой профессии в жизни.

— У меня даже нет ни одной знакомой из этой сферы. Но с тех пор, как я приняла решение сыграть эту роль, стала присматриваться и поняла, что раньше этих женщин просто не видела. Они есть, их нельзя выбросить из нашей жизни. Я их не понимаю, как женщина, потому и согласилась играть. С помощью этой роли хочу для себя понять и принять. Важна ведь еще и ситуация, в которую эти женщины попали прежде чем решились пойти на этот шаг. У моей героини Эльмиры так все и случилось. Не могу описать и охарактеризовать. Нужно смотреть.

Муж Русланы Писанки играть в спектакле роль не запрещал.

— Я пыталась получить от Игоря какой-то вразумительный ответ. Но он не сказал ничего такого, чтобы я бросила эту роль. Он не сильно меня хвалил, но и не ругал. Думаю, если  бы его что-то смутило, он бы обязательно мне об этом сказал. Хотя у некоторых моих подруг актрис были неприятности в семье из-за того, что им приходилось играть нестандартные роли, — заключила актриса.

Помимо Русланы Писанки в постановке задействованы Вениамин Смехов, Олег Филимонов, Ян Левинзон. Авторство проекта «Клетка» принадлежит создателям спектакля «Поезд Одесса-Мама» и «Одесса-мама-2 или Похождение бравого солдата Швейцмана». 

Добавить комментарий