Русский бунт — дешевая и бесполезная клоунада

Вчера мирная часть Украины праздновала безвиз, а наши военные делали все, чтобы мы могли это праздновать и пользоваться новым режимом пересечения границы.

Между прочим, этот праздник разделили и наши соседи по Европе. Первых безвизовых путешественников встречали приветственными плакатами во многих аэропортах ЕС. Наиболее лаконичный и емкий плакат приготовили братья-литовцы: «Мы сделали это, добро пожаловать!» на английском языке. Мы праздновали стирание барьеров с цивилизованным миром и расширение степени свободы. Вопреки мрачным предсказаниям «доброжелателей», европейские таможенные и пограничные структуры были готовы полностью, и, как оказалось, обеспечивали пересечение границы украинцами так же, как немцами или французами. То есть, ничего и никто не требовал, кроме паспорта. Молдаване писали, что первая неделя их безвиза была обусловлена техническими нюансами и тогда требовали обратный билет, наличие определенной суммы денег и бронировку в отеле, у наших никто этого не требовал вообще. Это говорит о том, что было удалено чисто техническое препятствие, искусственно существовавшее долгие годы, разделяя европейские народы.

На следующий день, сегодня, Россия празднует день своей независимости.

Если взять за шиворот любого россиянина, от Путина и до последнего Михалкова, и спросить: «от кого вы теперь независимы?», это станет серьезной психической травмой с потерей сознательности и контроля над сфинктерами. Но если уже решили праздновать эту чушь, то празднуйте как привыкли: надевайте самовары и балалайки, ешьте щи с лопаты и залившись бояркой, пойте русскую народную песню «Back in the U.S.S.R».




Так нет же, была устроена пародия на протест.

В Украине вряд ли кто-то ожидал, что в РФ хватит пороху сотворить хотя бы десятитысячную долю того, что мы сделали на Майдане, и россияне не подвели. Такого позорного цирка не было даже в Минске. Дело не в том, что эта публика не имеет смелости выдвинуть ультиматум власти, но ей не под силу даже самоорганизоваться во что-то, с чем будут считаться. Все это потому, что самоорганизация – привилегия свободных людей, готовых драться именно за свободу и против тех, кто эту свободу отнимает.

Anti-colorados, блогер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *