Русскоязычная «Википедия» оказалась под угрозой блокировки

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) собирается внести в реестр запрещённой информации пять статей интернет-энциклопедии «Википедия», которые содержат сведения о наркотических веществах

Инициатором запрета выступила Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), которая признала сведения, содержащиеся в материалах, запрещенными и направила соответствующий запрос в ведомство, сообщает «3Dnews».

«Указанные статьи содержат сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков, в том числе описание процессов, инструкции и схемы разработки психоактивных веществ, их изготовления и использования, — отмечается в сообщении. — После проверки фактического наличия содержащейся в решениях ФСКН информации на сайте «Википедии», ссылки на указанные статьи интернет-энциклопедии будут включены в единый реестр запрещённой информации».

Исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Викимедиа Ру» Станислав Козловский, заявил в интервью журналистам, что «Википедия» не получала официальных уведомлений от Роскомнадзора, и назвал действия ведомства «странными».

«Сначала уведомили СМИ, а нам так ничего и не прислали. Всё делается почему-то втайне от нас. Мы даже не знаем, о каких конкретно статьях идет речь. Ведь у нас более 1 миллиона статей», — отметил он.

Фото: «3Dnews».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *