С призыва в колонию

Следствие по делу председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Санкт-Петербурга Самира Мурсалова должно поставить промежуточную точку и передать дело в суд. 

С момента ареста военврача в деле прибыло обвиняемых, и в итоге оно грозит стать одним из самых крупных дел о взяточничестве в Северо-Западном военном округе.

Герои РВК

Арестованный еще в апреле 2016 года Самир Мурсалов ждет предъявления обвинения в окончательной редакции. А его защита рассчитывает получить обвинительное заключение и ознакомится с ним. Кроме того, 15 сентября было продлено заключение под стражу и другим фигурантам этого уголовного дела — бывшему сотруднику военно-врачебной комиссии Владимиру Качко и руководителю Пушкинского военкомата Дмитрию Петрову. К слову, сроки расследования в отношении них истекают собственно, в декабре, так как они были задержаны раньше. Надо сказать, что не все фигуранты этого дела находятся в следственных изоляторах. Их бывший коллега Юрий Бережнов, к примеру, был переведен под домашний арест. Самир Мурсалов тоже активно просился домой по причине плохого самочувствия. Адвокат подсудимого Владимир Анисимов указал на заболевания своего подзащитного, упирая на тот факт, что очень длительное время Самир Мурсалов провел в больнице им. Гааза с высоким давлением. Но суд не внял этим доводам и оставил военврача под стражей.

мурсалов2.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *