«С Россией в любом случае необходимо создать защитное инженерное сооружение на границе», — эксперт объяснил, почему нам так нужна «Стена» с РФ

Инженерные сооружения на российско-украинской границе будут полезными для борьбы с вражескими диверсантами, но не смогут остановить агрессию России. Об этом заявил политический эксперт Владимир Манько.

Про это передает «Диалог.UA».

По его словам, на границе с Россией в любом случае необходимо создать определенное защитное инженерное сооружение.

«У нас перепаханное поле на границе с той страной, с которой мы воюем, — так не может быть. Надо там что-то поставить. Это защита не от какой-то тяжелой техники, безусловно, она это все повалит, перейдет. Это от единичных диверсантов, определенных групп диверсантов. Там же видеокамеры, там усиленное патрулирование. В принципе, эта «стена», она нужна», — отметил эксперт.

Эксперт подчеркнул, что инженерные сооружения позволят усложнить или сделать невозможным пересечение границы Украины вражескими диверсантами, засылаемых намеренно, или лицами, которые по собственной инициативе хотят попасть в Украину с враждебными намерениями.

«»Стена» будет полезной для Украины, но не остановит агрессию России, это очевидно «, — подытожил Манько.

Напомним, ранее «Диалог.UA» информировал, что на границе с РФ «нам нужна стена, ров с крокодилами». Это заявил замглавы НПУ Вячеслав Аброськин.