Самолеты Ан будут сертифицированы в ЕС — Минифраструктуры

По итогам встречи министра инфраструктуры Владимира Омеляна с генеральным директором по вопросам транспорта Европейской комиссии Хенриком Хололеем был подписан договор между Государственной авиационной службой Украины и Европейской комиссией по поводу сходности систем сертификации.

Подписание этого договора приведет к признанию сертификатов, которые были выданы Украиной, в первую очередь, для продукции ГП “Антонов”. Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

“Мы сегодня подписали важный документ, договор между Государственной авиационной службой Украины и Европейской комиссией по поводу сближения систем сертификации. Это очень важный документ на пути сертификации самолетов семейства “Антонов”, как в ЕС, так и во всем мире”, – заявил Владимир Омелян.

Кроме этого, на встрече обсуждались другие важные проблемы транспортной системы в Украине. Ключевые задания, которые поставили себе целью в Министерстве инфраструктуры – уменьшение очередей на границах, а также максимальное приближение украинской приграничной инфраструктуры к европейской.