Samsung представил кошерный смартфон

Южнокорейский производитель потребительской электроники Samsung Electronics Co. в сотрудничестве с израильской компанией Askan представил «кошерный» смартфон для ультраортодоксальных пользователей

Askan, которая специализируется на «кошерных технологиях», оснастила аппарат интернет-фильтрами, предназначенными для защиты от нежелательного контента, сообщает «РБК-Украина».

Интернет-провайдеры предлагают подобные фильтры для клиентов из ультраортодоксальной общины.

«Мы выбрали партнерство с Askan, потому что эта компания помогает членам общины харедим, которые хотят пользоваться смартфонами и другими нашими передовыми мобильными устройствами, не отступая от своего образа жизни», – отметил директор Samsung в Израиле Гай Хибаш.

Специализированная операционная система, основанная на программном обеспечении для разработки пользовательских решений Knox Customization, будет установлена на различные модели смартфонов Samsung, в том числе Galaxy S6 и S7, а также A5 и J1.

Новинка Samsung получила одобрение раввина общины харедим, судьи раввината в Бейтар-Илит Цви Бравермана, который также участвовал в разработке и утверждении интернет-фильтра для дома и бизнеса ультра-ортодоксальной общины.

Однако новый смартфон не одобрил раввинат Ниссима Карелица – один из старейших и наиболее авторитетных органов контроля за использованием смартфонов в общине харедим и некоторых хасидских общинах. Часть ультраортодоксальных авторитетов выступает за полный запрет смартфонов, даже если на них стоят фильтры.

Напомним, ранее Samsung выпустил планшет со сканером радужной оболочки глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *