Самые важные цифры и цитаты четверга, 22 июня

Самые важные цифры и цитаты четверга, 22 июня

  • Аудитор ПриватБанка допускает обесценение имущества банка на 15,7 млрд грн
  • Депутаты повысили своим помощникам зарплату на 25%
  • Под Одессой убили бизнесмена-турка ради $60 тыс
  • На взятке в 1,2 млн грн задержан начальник Госгеокадастра Луганской области
  • Беларусь начинает размещение евробондов в долларах на 5 и 10 летСМИ

В Украине повысят гарантии по депозитам – ФГВФЛ

“Постепенно мы должны увеличивать объем депозитов, которые мы гарантируем населению. В Европе, например, это 100 тыс. евро. Но делать это можно только после того, как Фонд реализует активы, которые находятся под его управлением. Нужно разгрести то, что есть, а потом уже повышать размер выплаты”, — сказал Ворушилин.

Ryanair добился желаемых скидок

“Что это значит: все авиакомпании, вылетающие из аэропорта Борисполь, с 20 июня получат снижение сбора за пассажирское обслуживание; авиакомпания Ryanair получит запрашиваемые ими $7,5 на новых для аэропорта Борисполь направлениях; аэропорт Борисполь выйдет на плановое снижение доходов до 8% в втором полугодии текущего года, однако получит серьезный импульс к наращиванию пассажирооборота в среднесрочной перспективе”, – сообщил генеральный директор международного аэропорта Борисполь Павел Рябикин.

Сделка по передаче Диамантбанка может быть сорвана

“У нас очень мало времени, чтобы эту сделку завершить или не завершить. Мы должны подписать документы о передаче сегодня-завтра. Человек, который должен подписать разрешение на передачу – в отпуске. Этот маленький момент ставит под сомнение сделку на 1 млрд грн”, – сказал глава Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Константин Ворошилин журналистам в четверг.

Европейские бизнес-джеты оборудуют украинскими двигателями

“Подписание твердого контракта с австрийской стороной запланировано до конца года”, – уточнил собеседник агентства.

Коломойский прокомментировал аудит EY национализированного ПриватБанка

“Я ознакомился с опубликованным в прессе официальным годовым отчетом Приватбанка, аудитором которого была компания EY. Если назначенные государством топ-менеджеры ПриватБанка в своём отчете перед правительством насчитали у банка около 9 млрд гривен кредитов компаниям, “связанным с предыдущими акционерами” на момент национализации, – то у меня нет оснований не доверять им”, – отметил Коломойский.