Самые важные цифры и цитаты понедельника, 12 октября

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 12 октября:

  • “Газпром” возобновил поставку газа в Украину, получив $234 млн предоплаты
  • Лукашенко победил на выборах в Беларуси с 83,49% голосов
  • Количество договоров КАСКО в I пол.- 2015 сократилось на 36,6%, ОСАГО – на 10,7%
  • Украина в этом году может экспортировать до 8 млн тонн продовольственной пшеницы
  • “Артемсоль” за 9 месяцев сократила производство соли на 14%

Глава НБУ Валерия Гонтарева о курсе гривны

“У нас нет задачи удерживать курс. Наша задача – это ценовая стабильность. Более того, мы даже не ставим никаких коридоров. На сегодняшний день Национальный банк готов покупать валюту по 21 грн, и вы видите, что сегодня банки продают нам валюту по курсу 21”.

Экс-член НКРЭКУ Андрей Герус о повышении тарифов на электроэнергию

“Тарифы на передачу и поставку тепловой энергии для 6 облэнерго с 1 января вырастут почти на 100%. Такое повышение не будет стимулировать инвестирование – никто не будет вкладывать деньги, если тариф облэнерго поднят почти вдвое. В таком случае всю модернизацию сетей профинансирует потребитель”.

Глава ассоциации директоров школ Юрий Шукевич о карте образовательных реформ на ближайшие 10 лет

“Если эта концепция будет одобрена, то уже с 2017 года в школах введут 12-летку, учителей сократят, а вместо привычных районо появятся сервис-центры с хедхантерами и менеджерами… Также будут сокращать и учителей. Вопрос, увеличат ли учителям зарплату, пока остается открытым”.

Министр финансов Украины Наталья Яресько о своей отставке

“Я пришла, чтобы сделать работу, и если я не могу ее сделать, я не заинтересована в том, чтобы остаться. Если я почувствую, что у меня нет поддержки как со стороны президента, так и со стороны премьера и их партий в парламенте, тогда мне придется пересмотреть то, что я делаю”.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков о создании новой киберполиции в Украине

“Киберполиция сможет “мгновенно реагировать на киберпреступления и киберугрозы, а также, в соответствии с лучшими мировыми стандартами проводить международное сотрудничество по обезвреживанию транснациональных преступных группировок в данной сфере… Старт набора в киберполицию и подробные условия конкурса будут объявлены 15 октября”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *