Самые важные цифры и цитаты среды, 20 января

Самые важные цифры и цитаты среды, 20 января:

  • Торги на Межбанке сегодня прошли по курсам 24,50 до 24,65 UAH/USD.

  • Citigroup ухудшил прогноз цен на нефть и металлы на 2016 г.
  • ПХГ Украины заполнены чуть более чем на 39%
  • Фискальная служба зарегистрировала 17,8 тыс. нарушений таможенных правил на 1,8 млрд гривен в 2015 году
  • Китай сократил выплавку стали в 2015 г. впервые за 24 года

Глава Совета Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек о спасении курса гривны

“Для стабилизации валютного рынка крайне важно завершить подготовку меморандума Украины для получения третьего транша МВФ. Речь идет не только о самом транше, но и о привязанных к нему средствах других доноров, таких как госгарантии США, макрофинансовая помощь ЕС и прочих. Длительная пауза создает почву для пессимистических настроений и слухов на рынке”.

Пресс-служба НБУ о расследовании касательно депозитов сына Гонтаревой

“Внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований не означает, что уголовное преступление действительно имело место. Работа Национального антикоррупционного бюро (НАБ) выявить в рамках досудебного расследования были признаки преступления или нет”.

Экс-заместитель главы Национального банка Украины, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко об укреплении курса гривны к доллару

“По моим расчетам, со второго квартала есть все основания для укрепления гривны. Если не будет грубых ошибок Национального банка и Кабинета министров, то курс ниже 28 упасть просто не может”.

Премьер-министр Арсений Яценюк о заседании совета финансовой стабильности по курсу гривны

“Я прошу, чтобы неотложно провели это заседание вместе с главой Нацбанка и всем экономическим блоком, чтобы мы проинформировали, какие шаги необходимо осуществить. Я не допущу, чтобы было так, как в прошлом году, когда нам надо было прерывать заседания Кабинета министров, чтобы принимать оперативные решения для стабилизации валютно-курсового сектора”.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Руслан Корж о своем намерении покинуть пост

“Как и большинство моих коллег, я пришел во власть из бизнеса, рассматривая этот шаг как свою волонтерскую помощь стране. Сегодня я готов вернуться в реальный бизнес. Считаю, что мой опыт и идеи, наработанные за этот год, могут пригодиться в реформе управления государственными предприятиями. В частности, я рассматриваю возможность принять участие в конкурсе на управление одним из государственных промышленных предприятий или продолжить работу в наблюдательных советах наших крупнейших госкомпаний”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *