Самые важные цифры и цитаты вторника, 1 ноября

Самые важные цифры и цитаты вторника, 1 ноября:

  • Фонд гарантирования требует от владельцев неплатежеспособных банков 187 миллиардов – Гонтарева

Розенко назвал инструмент пополнения ПФ

“Когда в 2011 году повышали пенсионный возраст, я говорил о том, что последствием такого шага не станет сбалансирование Пенсионного фонда и повышение пенсий. Такие модели пенсионной реформы не являются катализатором уменьшения дефицита Пенсионного фонда, – цитирует Розенко пресс-служба. – Наши проблемы существенно отличаются от проблем пенсионной системы других стран. Поэтому для нас стандартные рекомендации МВФ, за счет которых во всех странах повышают пенсионный возраст, не совсем актуальны. В Украине из 18 млн работающих граждан пенсионные взносы платят только 11 млн. Значительная часть тех, кто платит взносы, делают это с минимальной зарплаты, получая остаток средств “в конвертах”.

Акционеры и менеджмент “Михайловского” должны находиться за решеткой, – Гонтарева

“Банк Михайловский” – это чистейшей воды мошенничество. Поэтому акционеры и менеджмент этого банка должны находиться за решеткой даже не за доведение банка до банкротства, а исключительно за совершение мошеннических операций. Мошенничество, бандитизм”, – сказала Гонтарева.

В Украине хотят ввести е-декларации для всех граждан

“Внедрение в будущем нулевой декларации для всех граждан Украины есть важной частью реформы”, – сообщил глава Национального совета реформ Дмитрий Шимкив.

Эксперт назвал три главных плюса от повышения “минималки” в Украине

“Теперь, когда зарплата в частном секторе будет повышена до 3200 грн, отчисления будут идти не от 1200 грн, а от новой суммы. Благодаря этому Украина получит больше отчислений в пенсионный, социальные и другие фонды, а также бюджет”, – отметил эксперт информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Андрей Шевчишин.

Южанина рассказала, будет ли повышение ЕСВ в Украине

“Хочу попросить всех не поднимать вопрос о возвращении к старым ставкам ЕСВ в 41%. В течение 2016 года мы ни разу даже не рассматривали такую возможность, ведь это повлечет реакцию бизнеса и зарплаты снова уйдут в тень. Впервые, в 2017 году, мы можем ожидать расширения базы налогообложения”, — заявила Южанина.