СБУ раскрыла в Днепропетровской области организованную группировку торговцев наркотиками

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой разоблачили в Днепропетровской области организованную группировку, которая специализировалась на контрабанде, изготовлении и сбыте психотропных веществ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, в состав группы входило шесть местных жителей. Они закупали в одной из соседних стран прекурсоросодержащее вещество псевдоэфедрин гидрохлорида, который незаконно переправляли в Украину через водителей рейсов международного сообщения.

«Для изготовления амфетамина из контрабандой ввозимых прекурсоров злоумышленники организовали на территории региона несколько нарколабораторий. Синтезированные психотропы участники группировки распространяли через разветвленную сеть наркодилеров», – заявили в СБУ.

Во время санкционированных обысков сотрудники спецслужбы обнаружили в помещениях, автомобилях фигурантов дела и местах производства наркотиков примерно два килограмма прекурсоров, полкилограмма метамфетамина, оборудование для изготовления психотропных веществ, а также почти $120 тыс., €50 тыс. и 200 тыс. грн.

Правоохранители задержали злоумышленников. Открыто уголовное производств по ч. 2 ст. 305 и ч. 3 ст. 311 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление и контрабанда наркотиков).