Шакро Молодому продлили срок содержания под стражей

Вору в законе Захарию Калашову продлили срок содержания под стражей до 11 июля 2017 года. Продление ареста связано со сложностью следствия в отношении преступления, совершенного вором в законе. «Закончить расследование не представляется возможным.

Обвинение фигуранта обоснованное и подтверждаются показаниями свидетелей. В то же время, находясь на свободе, фигурант может препятствовать ходу следствию, повлиять на свидетелей», — рассказал следователь.

Он уточнил, что по этому делу 11 человек находятся под стражей, один под домашним арестом, двое в розыске: один — в федеральном, второй — в международном. По словам следователя, объем уголовного дела составляет более 43 томов. Одновременно продлен и срок расследования — до 15 сентября. Об этом стало известно на сегодняшнем судебном заседании.

Напомним, Шакро Молодого задержали в собственном доме 12 июля прошлого года. На следующий день он был арестован. В настоящий момент ему предъявлено обвинение по статье о вымогательстве. Калашову инкриминируется вымогательство крупной суммы у владелицы столичного ресторана Жанны Ким. Параллельно в отношении него расследуется и второе уголовное дело. Следственный комитет РФ возбудил против него дело по статье об организации преступного сообщества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *