Шкиряк: Выборы на оккупированном Донбассе невозможны в ближайшие два-три года

Чтобы обеспечить проведение выборов на оккупированных боевиками территориях Донбасса нужно 10-12 тысяч полицейских ОБСЕ. Об этоv в эфире "Еспресо ТВ" заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его мнению, именно такое количество правоохранителей способно обеспечить реальную безопасность на выборах.

Однако Шкиряк отметил, что в ближайшие два-три года провести выборы в отдельных оккупированных районах Донецкой и Луганской областях невозможно.

Советник министра уверяет, что об амнистии для боевиков речь не идет.

ВИДЕОВидео: Espreso.TV / YouTube

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, официальный Киев должен провести голосование до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

Украина настаивает, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

Теги:
выборы, амнистия, Донбасс, оккупация, особый статус Донбасса

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *