Ситуация на УЗ — коррупция на тендерах угрожает жизни пассажиров Укрзалізниці

Как выяснили журналисты «5-го канала», главная угроза может исходить от состояния железнодорожного полотна, вернее – рельсовых креплений.

На отечественном рынке рельсовых креплений активизировался рейдер, который может в любой момент сделать железную дорогу опасной для передвижения, пишет FROM-UA.

ООО «АТ Механика» пытается уничтожить ключевого на сегодняшний день поставщика рельсовых креплений для железной дороги и навязать «УЗ» свои детали. Последние производятся в экстремальных условиях и по своему качеству не выдерживают никакой конкуренции.

Цель – попасть на тендеры «УЗ». Для этого «АТ Механика» даже пошла на подлог тендерной документации.

По данным журналистов-расследователей, директор компании-рейдера Виталий Руденко вот уже несколько лет ведет агрессивную борьбу против компании-конкурента ООО «Корпорация КРТ». Используются все доступные инструменты: судебные разбирательства, информационные атаки, админресурс.

Журналисты демонстрируют многочисленные документы, опровергающие негативную информацию в адрес «Корпорации КРТ», регулярно озвучиваемую на телеканале ZIK.

Когда «Корпорация КРТ», защищая свою репутацию, подала в суд, Евгений Руденко его проиграл. Однако это рейдера не останавливает.

«АТ Механика» годами пытается навязать железной дороге устаревшую продукцию, на которую даже нет технических условий,— утверждают журналисты. – Даже ценой безопасности движения. Жажда наживы берет верх».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *