Скандальным отделом полиции на Киевщине будет руководить областной главк

Руководителей отдела отстранили, а весь личный состав вывели за штат для аттестации. Ведется расследования избиения и изнасилования, произошедших в отделе.

Кагарлицким отделением полиции будет управлять областное управление. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в понедельник, 25 мая.

«Руководство Кагарлицким отделением полиции поручено работникам областного главка. Такое решение принято после отстранения руководителей подразделения путем установления факта причастности двух полицейских к избиению и изнасилованию», — сказано в сообщении.

По приказу начальника Главного управления Нацполиции в Киевской области в Кагарлык командированы представители областного управления полиции, которые будут осуществлять руководство местным отделом. Это — сотрудники управления уголовного розыска, следственного управления и управления превентивной деятельности во главе с советником начальника ГУНП Дмитрием Литвином, который будет исполнять обязанности начальника местной полиции.

«Весь личный состав Кагарлицкого отдела полиции выведены за штат для дальнейшей аттестации каждого работника», — подытожили в министерстве.

Сегодня стало известно, что двух полицейских из города Кагарлык подозревают в изнасиловании 26-летней женщины. Подозреваемых уволили, руководство отдела полиции отстранили от исполнения обязанностей, все подразделение расформировали, а сотрудников отправили на переаттестацию.

Позже стали известны подробности инцидента. На вызванную в качестве свидетельницы девушку надели противогаз, заковали в наручники и стреляли над головой, а также несколько раз изнасиловали.

Добавить комментарий