Смертельное ДТП на Киевщине: подозреваемый имеет судимость за кражу

В столице сегодня, 9 апреля, избирали меру пресечения 19-летнему Виталию Петрашевському. В ночь с пятницы на субботу он сбил насмерть двух девушек:18-летнюю Викторию и 17-летнюю Веронику. Скрылся с места происшествия, но впоследствии явился с повинной.

Он едва говорит, выглядит очень напуган, все время плачет и отказывается общаться с журналистами. Начинает говорить только после уговоров отца. Говорит, что в два ночи с друзьями возвращался из бара. Клянется, что был трезвым. Разогнаться до 110 километров в час. Девушек, которые шли по правой стороне дороги, заметил слишком поздно, поэтому объехать не успел.  

Рассказывает, что после аварии, он подбежал к одной из девушек, проверил пульс. Когда понял, что девушка неживая, — испугался и убежал огородами. Двое суток скрывался, потом пришел домой, а уже оттуда – в полицию.

Пришел поддержать сына в суде Александр. «Я не понимаю, что мой ребенок возбудила. Ну случилось такое. Она же это не намеренно. Шо я могу вам сказать? Ребенок раскаивается. Всем горе», — говорит мужчина.

Рассказывает, что с родственниками погибших девушек он уже поговорил и оказал посильную помощь. Впрочем, чем именно помог — не говорит. Заявление полиции о том, что сын взял ключи от машины без разрешения, сначала опровергает, но потом старается исправиться.

То, что Виталик катался без прав еще подростком, подтверждает прокурор. По ее словам, парень имеет судимость за кражу. Получил два года с испытательным сроком, который еще не подошел к концу. Кроме того, имеет несколько админпротоколов, выписанных еще – 2017-го года, в частности, за вождение без прав. 




Суд все это учитывает при избрании меры пресечения и в полном объеме удовлетворяет требования прокуратуры. Вердикт: держание за решеткой на 60 дней без права залога. Услышав приговор, Виталик плачет. Отец его успокаивает.

По существу дело будут рассматривать после окончания экспертиз. В прокуратуре сомневаются, что алкоголь в крови у парня найдут, потому что он сдался через двое суток после аварии и даже если пил — успел протрезветь. Именно поэтому будут будут опираться на показания тех, кто гулял вместе с Виталиком в баре той ночью.

Максимальное наказание, которое может грозить молодому человеку за смерть двух девушек, 10 лет лишения свободы. 

Добавить комментарий