СМИ: Курченко стал новым хозяином крупнейших предприятий оккупированного Донбасса

После гибели в Донецке Александра Захарченко в оккупированном Донбассе коренным образом поменялся расклад сил и средств.

Как пишет Радио Свобода, во главе «ДНР» новые лица, ликвидировано министерство обороны, смещен и изгнан промежуточный и.о. «главы ДНР» Дмитрий Трапезников, новому «гражданскому главе» Денису Пушилину уже не подчинено ни одно силовое подразделение в «ДНР», все оставшиеся крупные промышленные активы окончательно переходят от так называемой республики под «внешнее управление» компании Внешторгсервис. На 11 ноября назначены новые выборы с новым составом «ЦИК ДНР».

Компанию Внешторгсервис связывают со бежавшим в Москву олигархом Сергеем Курченко. Возглавлял ее бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков. Компания максимально непублична, адресов ее офисов нет, деятельность, насколько это возможно, засекречена.

Пушилин выступил с громкими заявлениями: с Внешторгсервисом будет подписан договор о социальной ответственности, в «ДНР» зайдет филиал российского банка, «который будет эмитировать кредитные карты для населения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *