«Соединенному Королевству придется отвечать за попытку ввести в заблуждение мировую общественность», — Лавров ответил на ультиматум Мэй

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, он не видит прогресса в сотрудничестве с Великобританией в расследовании по делу об убийстве бывшего ГРУшника Сергея Скрипаля и пообещал, что Соединенное Королевство будет отвечать за якобы ложные обвинения в адрес России.

Об этом Сергей Лавров сказал во время пресс-конференции в среду, 14 марта, передает «Диалог.UA» со ссылкой на российские СМИ.

По словам главы внешнеполитического ведомства РФ, никакого прогресса в сотрудничестве с Великобританией по делу Скрипаля не наблюдается. Он также добавил, что никакого официального запроса, связанного с расследованием по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ от Лондона не поступало.

«Мы, в свою очередь, официально уведомили англичан, что мы будем готовы ответить на запрос, если они этот запрос сформулируют на основе своих собственных британских обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия», — заявил Лавров.

Глава МИД России назвал обвинения Терезы Мэй в адрес России «несолидными и несерьезными», основанными лишь на предположениях. 

Также Лавров заявил, что Великобритании «без предъявления конкретных фактов придется отвечать за откровенную попытку грубо ввести в заблуждение мировую общественность».

Напомним, ранее источник в правительстве Великобритании сообщил, что Тереза Мэй разрабатывает план экономической войны против России.