Спикер поддержал инициативу Ярослава Дубневича провести инфраструктурный день в ВР в ближайшее время

На сегодняшнем Согласительном совете ВРУ, предварившем начало восьмой сессии парламента, спикер поддержал инициативу главы транспортного Комитета ВРУ Ярослава Дубневича провести инфраструктурный день в ближайшее время. Об этом Ярослав Дубневич написал на своей страничке в "Фейсбук. "Глава парламента Андрей Парубий поддержал мой призыв. И заверил: законопроекты, которые выносятся Комитетом по вопросам транспорта – один из первоочередных по своей важности. Спикер предложил начать будущую пленарную неделю с нашего пакета – начать рассмотрение инфраструктурных законопроектов с самого утра в следующий вторник. Надеемся!"

Народный депутат Ярослав Дубневич напомнил, что тема проведения инфраструктурного дня постепенно превратилась в идею инфраструктурной "минутки": уже несколько месяцев подряд транспортные законопроекты в повестке сессионных дней сдвигаются под самый конец дня и рискуют остаться не рассмотренными или не услышанными.

"Уже пошли разговоры даже о том, чтобы провести инфраструктурный день аж в апреле. Так действительно ли мы хотим как можно быстрее создать законодательную базу для развития инфраструктуры и транспортной сферы? Нуждается ли страна в развитии внутренних водных путей, в строительстве новых дорог с помощью механизма концессии, нужна ли нам адаптация законодательства в рамках имплементации Соглашения об Ассоциации? Или отрасль подождет – ставим на паузу?" — встревожен глава Транспортного комитета Ярослав Дубневич.

По его словам, Комитет не претендует на то, чтобы инфраструктурной теме был отведен полный пленарный день. "Пусть этому будет посвящено полдня, несколько часов . Но мы настаиваем на таком включении в повестку дня, чтобы их рассмотрение было полноценным, а не формальным, под конец дня. Чтобы депутаты имели возможность ознакомиться с ними и решить их судьбу в ходе адекватной профессиональной дискуссии", — заявил Ярослав Дубневич.

Парламентарий напомнил, что законопроекты № 6766, № 4642-д, № 2475а-д, № 6644, № 5261 были подготовлены Комитетом по вопросам транспорта еще осенью и получили поддержку всех членов Комитета, которые – в свою очередь – являются представителями всех политических сил в парламенте.

"Это говорит об их всесторонней поддержке!" — отметил Ярослав Дубневич.

Обозреватель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *