Спивак: Трагедия продолжается, ведь никто не расследует события Иловайского котла

Последствия и чувство трагедии в Украине ощущаются до сих пор из-за отсутствия прозрачного и официального расследования событий трагедии в Иловайске. Такое мнение высказал руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак в эфире телеканала NEWSONE.

«Четыре года назад произошла трагедия в Иловайске, где погибли сотни солдат, и сегодня в Украине, на мой взгляд, трагедия. Потому что те же четыре года никто не расследует это преступление; потому что ни один из генералов, адмиралов, этих военачальников с огромными красными лампасами не оказался на скамье подсудимых (в ответе за трагедию в Иловайске – Ред.); потому что второй человек в Минобороны Муженко пару дней назад, зная что наступает четвертая годовщина иловайской трагедии, в интервью СМИ говорит, цитирую: «Иловайск был для нас не очень стратегически важным пунктом… Просто некий тактический эпизод». Эти слова унизительны и оскорбительны», — заявил Спивак.

Он подчеркнул, что, учитывая президентско-парламентскую форму правления в Украине, непонятно, почему никто из руководителей не понес ответственность за трагедию.

«Коль наша политическая элита уже четыре года говорит нам слова «война», «агрессия», то у меня один простой вопрос: по законам военного времени тот генерал или командующий, который привел к этому Иловайскому котлу, почему не сидит на скамье подсудимых? Сегодня ни в одной воюющей стране мира не могло сложиться такой ситуации, чтобы министр обороны, который допустил два котла (Иловайская и Дебальцевская трагедии – Ред.) не нес персональную ответственность. Более того, он под «аплодисменты» перешел с одной генеральской должности на другую. Вот о чем речь, что уже четыре года не расследуется халатная преступность наших руководителей», — отметил Спивак.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *