США ответили Северной Корее на запуск ракеты

Официальный Вашингтон решительно осудил запуск северокорейским режимом ракеты дальнего радиуса действия и призвал мир отреагировать на это, чтобы привлечь Пхеньян к ответственности

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного секретаря США Джона Керри, обнародованном в Вашингтоне в субботу вечером, передает «Укринформ».

«Соединенные Штаты решительно осуждают сегодняшний пуск ракеты в КНДР — грубое нарушение резолюций Совета Безопасности ООН об использовании Северной Кореей технологий баллистических ракет», — подчеркнул глава Государственного департамента США.

Он подчеркнул, что уже второй раз в течение месяца КНДР «прибегла к масштабной провокации, которая угрожает не только безопасности на Корейском полуострове, но и во всем регионе, а также США».

В этой связи Керри подчеркнул: «Мы подтверждаем нашу неизменную готовность к защите союзников, в том числе Республики Корея и Японии. Мы будем продолжать работать с нашими партнерами и членами Совета Безопасности ООН над применением значительных мероприятий, чтобы привлечь КНДР к ответу».

Сейчас настало время сделать это решительно и объединившись, подчеркнул Керри, чтобы не дать возможности КНДР разрабатывать ядерную баллистическое оружие, бросая вызов общему миру и безопасности.

Как писали «Комментарии», Северная Корея запустила ракету дальнего радиуса действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *