Стало известно, какие автомобили пользуются спросом в украинцев

Несмотря на то что автомобильный рынок не в лучшем состоянии, новые авто не просто продолжают покупать, а приобретают все больше дорогих моделей. Причем, практически во всех классах. И такая тенденция наблюдается во всех регионах страны.

Рынок новых авто в Украине вырос, по сравнению с 2015–м годом, на 52%. Это – в проданных штуках. Если говорить о полученных от этих продаж деньгах, то рост – около 65%. Такая разница связана с более высокой стоимостью автомобилей, которые стали покупать у нас в стране. Всего, по данным AUTO-Consulting, за первое полугодие новых автомобилей было продано на 667 млн евро, или – почти на 20 млрд грн.

Первое место в денежном выражении принадлежит автомобилям средней ценовой категории Volume. Их за первое полугодие продали более чем на 312 млн евро.

Автомобилей премиум-класса продали за это время на почти 281 млн евро. Но по сравнению с прошлым 2015-м годом, объем их продаж в денежном эквиваленте вырос на целых 112%!

Кроссоверов и внедорожников у нас в стране было за первое полугодие нынешнего года куплено на 61% больше, чем в 2015-м, – почти на 410 млн евро.

Продолжают пользоваться спросом и обычные легковушки. Их в первом полугодии приобрели, по сравнению с прошлым годом, больше чем на треть. И больше чем на 235 млн евро. В денежном выражении за SUV украинцы в 2016-м заплатили на 78% больше, а за легковые авто – на 51% больше.

При этом самые дорогие авто покупают не в Киеве, а в Одессе. Но по общему количеству денег, потраченных на авто, Киев продолжает лидировать.

За первое полугодие на новые авто в столице потрачено 224 млн евро.

Это треть от всех денег, потраченный на покупку автомобилей в стране. Практически на такую же сумму (236 млн евро) украинцы приобрели легковых пассажирских автомобилей по всей стране. На втором месте по объему потраченных на новые автомобили денег – Харьковская область. Тут автомобилисты выложили более 62 млн евро. На третьем – Днепропетровская область – 50,5 млн евро. А в Одесской области покупают самые дорогие автомобили в Украине, потратили за первое полугодие 48 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *