Стець о запрете въезда в Крым журналистке Рингис: Это переходит все границы человеческого достоинства

Министерство информационной политики Украины готовит обращение в МИД с просьбой отреагировать на факт запрета ФСБ РФ въезда в оккупированный Крым журналистке "Украинской правды" и "Первого национального" Анастасии Рингис и направить соответствующее обращение в международные организации по защите прав человека. Об этом говорится в заявлении Мининформполитики.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець отметил, что оккупационная власть "не только не позволяет работать журналистам, уничтожая их право на профессию, но и не позволяет посещать свою Родину украинцам".

"Это не только нарушает все нормы международного права, но и переходит все границы человеческого достоинства", – подчеркнул Стець.

В ведомстве заявили, что юрисдикция органов власти РФ не распространяется на территорию АРК, которая является неотъемлемой частью Украины. "Поэтому действия ФСБ нарушают нормы международного права и не имеют юридической силы", – говорится в заявлении Мининформполитики.

Также отмечается, что министерство намерено обратиться к международной негосударственной организации защиты прав человека, которая охраняет свободу слова во всем мире – "Репортеры без границ" – с просьбой дать правовую оценку и выводы относительно указанных преступлений.

//

СВОБОДА СЛОВА #НОВИНИЗаява МІП у зв’язку з порушенням ФСБ РФ прав і свобод української журналісткиМіністр інформаційн…

Опубликовано Міністерство інформаційної політики України 25 февраля 2016 г.

Оккупационные власти Крыма запретили въезд в Крым Рингис, которая ехала на полуостров к больному отцу, до 2020 года. Журналист заявила, что не согласна с решением ФСБ РФ, запретившей ей въезд в Крым до 2020 года, и будет оспаривать его в суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *