Строительная компания инвестирует в сельское хозяйство 400 миллионов долларов

Инвестиционно-строительная компания Kadorr Group намерена инвестировать в развитие сельского хозяйства свыше 400 миллионов долларов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Kadorr Group планирует осуществлять экспорт сырья, а также уже готовой переработанной с/х продукции в страны Арабского мира. Реализация проекта запланирована на ближайшие три – четыре года. Планируется производство готовой продукции, в основном это мука и комбикорм. За этот период компания рассчитывает выйти на объемы 12,5 млн тонн в год, все зависит от длительности этапа согласования в различных государственных органах», – указали в пресс-службе.

На данный момент компания завершает строительство зерновых элеваторов в Днепропетровской области.

Куплено четыре новых участка в разных областях, а также ведутся переговоры по приобретению уже готовых элеваторов.

Проект рассчитан охватить Киевскую, Одесскую, Днепропетровскую, Винницкую, Кировоградскую, Херсонскую и Николаевскую области.

«На стадии согласования строительство заводов по переработке с/х продукции. Компания уже зарезервировала все необходимые средства и готова непрерывно финансировать реализацию всего проекта. Основатель компании намерен инвестировать в развитие с/х свыше 400 млн долларов», – отметили в Kadorr Group.

Инвестиционно-строительная компания Kadorr Group основана одесским бизнесменом сирийского происхождения Аднаном Киваном.

В портфеле группы – более 40 жилых комплексов, торговые и бизнес-центры, а также коттеджные городки в Одессе. Кроме того, компания строит ЖК в Киеве.