Суд отпускает организатора заказного убийства, на поимке которого пиарился Луценко

Апелляционный суд Черкасской области отпустил из-под стражи Вадима Мельника, подозреваемого в организации убийства общественного деятеля и журналиста Василия Сергиенко. Ему сменили меру пресечения на ночной домашний арест с ношением электронного браслета.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Как сообщается в фейсбуке Адвокатской совещательной группы, решение вынесла коллегия судей в составе Ирины Соломко, Игорь Поединок и Николай Ятченко.

Несколько десятков представителей партий “Свобода” и “Национальный корпус”, а также нардеп Олег Петренко заблокировали клетку с подозреваемым.

Напомним, 4 апреля 2014 года в Корсунь-Шевченковском Черкасской области злоумышленники похитили Василия Сергиенко и позже его убили, а тело спрятали в лесу. Областная организация партии “Свободы” заявляла, что Сергиенко получал угрозы “за разоблачительные статьи о тайных сторонах бизнеса местного олигарха Геннадия Бобова”. Бобов — действующий нардеп, член группы “Партия “Возрождение”.

16 мая 2017 года правоохранители задержали организатора похищения и убийства Сергиенко. Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, на момент преступления задержанный работал начальником охраны одного из народных депутатов. Суд первой инстанции арестовал задержанного на два месяца без альтернативы в виде залога.

Вадим Мельник работал в охране нардепа Бобова.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *