Судья-«мажорка» против Нацполиции: не исключено, суд отомстит принципиальным патрульным

Патрульные полицейские, ставшие участниками скандального задержания судьи Соломенского райсуда Киева, отказавшейся прекратить нарушение ПДД, могут понести уголовное наказание.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

По его словам, инцидент произошел 22 февраля в столице, когда посреди узкой улицы припарковался автомобиль, тем самым полностью заблокировав проезд. В затор попала и машина патрульных. Как выяснилось, в автомобиле-нарушителе находилась судья Виктория Кицюк. Когда полицейские попросили ее отъехать, судья отказалась это сделать, объяснив тем, что водитель не она, а ее муж, поэтому нужно ждать его.

«Включился режим «дурачок» – я не я, машина не моя, я не водитель, я «пашол», муж приедет и т.д. Все это сопровождалось звонками в Генеральную прокуратуру», — рассказывает главный патрульный.

В итоге, продолжил он, после неоднократных повторений просьбы показать какие-либо документы женщину задержали.

После этого, по словам Жукова, приехали пьяные друзья Кицюк, которые начали оскорблять патрульных.

кицюк
Судья Виктория Кицюк (на снимке), похоже, считает, что не она служит закону, а закон и правоохранители должны служить ей, причем судейская неприкосновенность равна вседозволенности и безнаказанности.

«К глубокому сожалению, они (патрульные полицейские – ред.) могут понести уголовную ответственность за превышение. Я даже боюсь представить, что судить их будет эта шикарная дама, которая так смачно курит сигаретку (на видео внизу)», — пишет руководитель департамента. «Тяжело, но я не собираюсь пускать ребят под пресс», — добавил он.

При этом, отметил Жуков, сотрудники полиции все же понесут наказание, но за то, что «не оформили материалы по задержанию до конца».

Как сообщалось, 22 февраля Совет судей разместил на своем сайте обращение к Национальной полиции Украины, в котором выразил «глубокое возмущение действиями Национальной полиции, связанными с неправомерной попыткой задержания судьи Соломенского районного суда Киева Виктории Кицюк». Также ССУ обратился к руководству полиции с требованием дать объяснения.

Пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что такой инцидент имел место, и это было связано с нарушением правил дорожного движения.