Сутки в ООС: 19 обстрелов, потерь нет

В районе ООС противник 19 раз нарушил «режим тишины» и применял оружие запрещенных калибров.

Об этом сообщает штаб ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник 14 раз обстрелял украинские позиции. Из стрелкового оружия он дважды стрелял по позициям вблизи Широкино; из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — дважды в районе Новотроицкого; из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — возле Богдановки; из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — трижды вблизи Красногоровки; из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия — в районе Марьинки; из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — трижды у Водяного; из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи Лебединского; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе Павлополя.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник 5 раз нарушил «режим тишины». Из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они обстреляли позиции вблизи Крымского; из автоматических гранатометов и стрелкового оружия — в районе Зайцевого; из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов — дважды у Новолуганского; из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — вблизи Попасной.

В результате вражеских обстрелов раненых или погибших нет.

С начала суток противник 5 раз обстрелял украинские позиции вблизи Водяного, Широкиного, Луганского и Новоалександровки.

Напомним, в течение 11 июля противник 24 раза нарушил «режим тишины», вследствие чего погиб один украинский военный, двое получили ранения.

Добавить комментарий