Священник испугался магии Гарри Поттера

Ученикам одной из католических школ в США запретили брать в библиотеке книги с рассказами о Гарри Поттере. Об этом информирует BAGNET со ссылкой на Mirror.

Как сообщается, читать истории не смогут учащиеся католической школы Сент Эдвардс в городе Нашвилл, штат Теннесси. Все семь книг серии из библиотеки решил убрать местный пастор Дэн Рихилл. Соответствующее письмо он разослал родителям школьников.

Отмечается, что такое решение было принято после консультаций с экзорцистами в США и Риме. Они пришли к выводу, что заклинания и проклятья, описанные в книгах, реальны. "Есть риск вызвать злых духов к человеку, читающему текст", — отметил священник. Рихилл добавил, что книги представляют магию как добром, так и злом, но на деле это "хитрый обман".

Как пояснила заведующая католическими школами в Нашвилле Ребекка Хаммел, пастор имеет полномочия принимать подобные решения для своей школы. В то же время запрета на чтение книг о Гарри Поттере дома нет — родители спокойно могут давать их своим детям.