Сюмар обнаружила повод для гордости: это низкие коммунальные тарифы и вообще все очень дешево

То ли депутат троллит, то ли в Верховной Раде вместо ядовитых газов распылили ЛСД…Украина вошла в тройку стран с самым доступным уровнем жизни.

Об этом написала, призвав украинцев гордиться своей страной.

В общем, наша песня хороша – начинай сначала. О том, как мы много жрем, Рева нам уже рассказал. О рядовых украинцах, сметающих с полок супермаркетов черную икру и массово отдыхающих на Багамах, мы тоже уже слышали (спасибо, Тарасик!). А теперь депутат с годовым доходом в миллион гривен с лишним (плюс 1 800 000 грн и $87 000 налички под подушкой) вещает нам, какая вокруг дешевизна, низкая коммуналка и как мы не ценим своего счастья. Ну, просто зашибись!

Кстати, оцените данные, из которых британские ученые, то бишь компания MoveHub, сделала выводы о доступности жизни в Украине.

Индекс стоимости жизни numbeo

Средние цены в Украине

Средняя зарплата: 6639 грн.

Коммунальные услуги (80 кв.м.): 2372 грн.




Проезд в транспорте: 5 грн.

Аренда 1к.кв. в городе: 8 тыс. грн.

Мясное блюдо: 100 грн.

Капучино: 23 грн.

Не вопрос, для британцев с их среднемесячной зарплатой в 4 000 фунтов такие цифры – это, практически, халява (хотя интересно, где это Numbeo нашло в Украине такую смешную коммуналку). Но даже если исходить из этих данных, то соотношение нашей средней зарплаты с арендой однокомнатной квартиры трогает до глубины души: снимай – не хочу! Кстати, британские ученые мудро забыли об украинских пенсиях – тогда картинка была бы еще выразительнее… но раз народный депутат сказал: «Гордитесь!», будем гордиться, ничего не поделаешь. И заробитчанам, массово валящим из этого земного рая в дорогущие европы, так и передадим: дураки они все, нет, чтобы наслаждаться капучино по 23 гривны…

Одним словом, глупый у нас народ. Тяжело с нами министрам и депутатам: хот кол этому народу на голове теши, убеждая, что он черную икру ложками ест, а он, гад, почему-то верит собственным глазам, а не родной власти. Дикие люди, что с них взять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *