Тест Тьюринга оказался не под силу искусственному интеллекту

Призовой фонд, предназначенный для того, чья разработка успешно пройдет тест Тьюринга, остается нетронутым с 1991 года, сообщает УНИАН.

Чатбот по имени Роуз стал победителем ежегодного соревнования в сфере искусственного интеллекта в Британии — премии Лёбнера, которая проходила в особняке Блетчли-Парк в графстве Бакингемшир в центре Англии.

В ходе конкурса компьютерам нужно пройти тест Тьюринга, то есть убедить человека, что он общается с другим человеком, а не компьютером. Ни один компьютер не смог пройти этот тест, но чатбот Роуз оказался самым убедительным.

Читайте также: Команди Формули-1 відмовилися від тестів

Создатель чатбота Брюс Уилкокс не получит основного приза в 100 тысяч долларов. Призовой фонд, предназначенный для того, чья разработка успешно пройдет тест Тьюринга, остается нетронутым с 1991 года.

Тест Тьюринга был разработан британским математиком Аланом Тьюрингом, работавшим в Правительственной школе кодов и шифров в Блетчли-парке во времена Второй мировой войны. Тьюринг разработал теоретическую базу для машины Bombe, использованной для взлома немецкой шифровальной машины "Энигма".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *