Томенко: У Яценюка был шанс в последней речи в статусе премьера не только похвалить себя любимого, но и извиниться

Премьер-министр Арсений Яценюк безнадежно болен политическим цинизмом, заявил на своей странице в Facebook бывший народный депутат, лидер общественного движения «Родная страна» Николай Томенко.

«У Яценюка был шанс в последней речи в статусе премьер-министра не только в очередной раз похвалить себя «всемогущего и любимого», но и извиниться за ошибки и за бедность и деморализацию общества, которые остаются по результатам деятельности его двух правительств. Однако чуда не произошло», – написал он.

По мнению Томенко, итоговая речь премьер-министра не отличалась от его предыдущих выступлений.

«Яценюк в очередной раз рассказал, как спас народ и Украину, и пожаловался на аморальность нынешней политики, которая не поняла и не приняла его моральности. После чего изложил программу дальнейших действий с претензией не столько на пост будущего президента, как на статус мессии. И самое циничное – трижды обратился к Богу и дал понять, что кроме Яценюка и Господа нам не на кого надеяться», – написал он.

В связи с этим экс-нардеп назвал премьер-министра «самовлюбленным неадекватом».

«И вот я думаю, что хуже для Украины, когда у власти дураки или самовлюбленные неадекваты!» – подчеркнул Томенко.

Сегодня в своем видеообращении премьер Яценюк заявил, что подает в отставку, отметив, что «процесс смены правительства превратился в безумный бег на месте», и подчеркнув, что «нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны».

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

Яценюк, который возглавляет правительство с февраля 2014 года, заявил, что готов идти на любые политические решения, чтобы в Раде была сформирована новая коалиция и создано новое правительство. Премьер пообещал уйти в отставку, если будет названа кандидатура следующего главы Кабмина.