Тонизирует и помогает похудеть: Названа невероятная польза кофе с медом

Кофе и мед – неожиданное сочетание, во всяком случае, потому что кофе мы привыкли пить с сахаром, сливками или молоком. Мед же придает напитку оригинальный вкус, причем он определяется видом добавки. Гречишный, липовый или разнотравье – каждый обладает собственными вкусовыми нотками, что меняет конечный вкус напитка.

Об этом пишут СМИ.

Поэтому, если вам нравятся вкусовые эксперименты, попробуйте. А с ними получите и четыре целебных эффекта, которые дарят кофе и мед.

  1. Заряд сил утром

Начиная день с чашечки кофе, мы используем бодрящий эффект кофеина. Это вещество тонизирует нервную систему и помогает организму проснуться. Если же добавить к кофеину мед, получается напиток с двойным тонизирующим действием.

Мед содержит простые сахара: глюкозу и фруктозу. Это простые углеводы, из которых организм мгновенно получает энергию. Если вам нужен всплеск активности с утра, попробуйте этот напиток. Но не спешите заменить им чай или кофе в чистом виде в течение дня.

Простые углеводы полезны в утренние часы, тогда как вечером они становятся источником энергии, которую уже некуда потратить. И этот запас с большой вероятностью, превратится в жировой.

  1. Антиоксидантная защита

Кофеин – один из мощных антиоксидантов. Эти вещества жизненно необходимы организму, так как препятствуют окислительному стрессу. Процесс неизбежно происходит в клетках нашего тела в результате реакции воды и кислорода.

Он образует агрессивные клетки – свободные радикалы, повреждающие клетки здоровые. Окислительный стресс увеличивает риск рака, хронических заболеваний, повышает скорость старения организма. Употребление антиоксидантов, которым и является кофе, — доступный способ защиты от патологического процесса.

Мед также обладает антиоксидантной активностью. В сочетании с кофе вы получите вкусный и полезный напиток с профилактическим действием от большинства болезней современности.

  1. Антибактериальный эффект

Мед повышает иммунные силы организма и помогает болеть реже. Причиной тому – его антибактериальное воздействие на слизистую оболочку носоглотки. Он подавляет численность патогенных микроорганизмов, исключая их активный рост и воспалительный процесс при переохлаждении и поражении организма вирусами.

Антибактериальным эффектом обладает мед в чистом виде или растворенный в теплой воде. При нагреве или добавлении в жидкость температурой свыше 50 градусов его способность бороться с патогенной микрофлорой исчезает. Поэтому добавлять полезную сладость в кофе нужно только после того, как напиток остынет до комфортной температуры. В кипяток и тем более в турку при варке класть ее нельзя.

  1. Похудение

Это может показаться странным, но от кофе с медом можно похудеть. Дело в том, что золотистая масса слаще сахара, и для получения приятного вкуса ее нужно значительно меньше, чем рафинада.

Но в этом случае все зависит от количества. Если вы будете выпивать по пять чашек в день, похудеть не получится. Наоборот, скорее вы заметите появление лишнего веса, так как напиток станет источником дополнительных калорий. Если же пить его по утрам, сократив общее потребление сахара в течение дня, эффект похудения не заставит себя долго ждать.

Напомним, голландские ученые доказали пользу кофе для здоровья сердца.

Добавить комментарий