Трамп о встрече с Путиным: у нас будет встреча и есть потенциал для очень хороших отношений

Президент США Дональд Трамп рассказал о планах провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

"У нас будет встреча. Я думаю, что у нас есть потенциал для очень хороших отношений. Я не знаю его так же хорошо, как президента (Китая — ИФ) Си Цзиньпина, потому что с ним я провел много времени, но думаю, что у нас есть потенциал для очень-очень хороших отношений", — сказал Д.Трамп журналистам, отвечая на вопрос, есть ли у него планы относительно следующей встречи с Путиным.

По мнению Трампа, у него и у российского президента "очень хороший настрой по отношению друг к другу и хорошие отношения, учитывая то, что не особо знаем друг друга".

"У нас, знаете ли, есть хороший настрой на то, чтобы решать вопросы",- отметил президент США.

Также американский лидер считает, что у экс-президента США Барака Обамы и бывшего кандидата в президенты и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон не получилось наладить отношения с Россией из-за того, что между ними и президентом РФ не было "химии".

"Что касается отличных отношений или даже хороших отношений с президентом России — Хиллари (Клинтон — ИФ) пыталась, но ей не удалось. Никто не упоминает это. Они (демократы — ИФ) ведут себя так, будто все ужасно. Она же нажимала на "кнопку перезагрузки". Обама пытался и провалился. У него не могло получиться, потому что не было "химии". У них не было правильной "химии". И знаете что, я это понимаю, потому что с некоторыми людьми и у меня "химии" нет", — сказал он журналистам.

По его словам, у демократов не получилось наладить отношения с Россией, "потому что не хватило на это таланта".