Трамп об очередном ракетном запуске КНДР: Этот парень может найти себе занятие получше?

Президент США Дональд Трамп призвал Китай принять жесткие меры по отношению к КНДР после очередного ракетного запуска Пхеньяна. Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

«Северная Корея только что запустила очередную ракету. Этот парень может найти себе занятие получше? Не могу поверить, что Япония и Южная Корея продолжат с этим мириться. Может быть, Китай предпримет жесткий шаг по отношению к Северной Корее и покончит с этой бессмыслицей раз и навсегда!» – подчеркнул глава государства.



4 июля КНДР произвела запуск баллистической ракеты со своего восточного побережья в направлении Японского моря. Снаряд упал в исключительной экономической зоне Японии.

До этого в 2017 году КНДР провела несколько подобных испытаний. Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

В апреле США перебросили ударную группу кораблей во главе с атомным авианосцем Carl Vinson в Тихом океане поближе к Корейскому полуострову.

Вице-президент США Майк Пенс сказал, что «эра стратегического терпения» США в отношении КНДР закончилась. Он отметил, что США будут поддерживать «железный союз» с Южной Кореей и добиваться мира силой.

21 июня Трамп продлил санкции против Северной Кореи еще на год. Также он заявил, что проблема ядерных разработок в КНДР требует скорейшего решения.