Трамп обозвал экс-Госсекретаря США Тиллерсона «тупым, как камень»

Президент США Дональд Трамп очень жестко высказался по поводу бывшего Государственного секретаря страны Рекса Тиллерсона, назвав его «тупым, как камень». Глава государства посвятил целый пост в Твиттере Тиллерсону после того, как тот критически высказался о его работе.

— Майк Помпео (действующий государственный секретарь США – ред.) прекрасно работает, я очень горжусь им. Его предшественник Рекс Тиллерсон не имел для этого умственных способностей. Он был тупой, как камень, и я не мог избавиться от него. Он был адски ленивый. Теперь же все иначе, в Государственном департаменте прекрасный настрой! — написал Трамп.

Отметим, что Тиллерсон в свое время окончил Техасский университет в Остине, там же училась бывшая первая леди США Лора Буш.

Дональд Трамп объявил об уходе Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря во вторник, 13 марта, однако, слухи об их разногласиях ходили с лета.

Тогда же президент США заявил, что уволил Тиллерсона из-за разногласий. Окончательное решение было принято после того, как госсекретарь отказался поддержать Трампа в его намерении расторгнуть ядерную сделку с Ираном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *