Трое россиян предлагали взятку пограничникам, чтобы попасть в Украину

Попытки предложения взятки были совершены в аэропорту Киев (Жуляны) и пункте пропуска Доманово.

Сотрудники Государственной пограничной службы помешали трем россиянам попасть в Украину с помощью взяток, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в пункте пропуска Жуляны правоохранители задержали 22-летнюю гражданку России.

«В ходе мероприятий пограничного контроля женщине было отказано в пропуске через государственную границу, между тем россиянка попыталась «договориться» о пересмотре решения должностного лица и предложила офицеру Отдельного контрольно-пропускного пункта Киев неправомерное денежное вознаграждение в размере 600 евро», — говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудники внутренней и собственной безопасности по Луцкому пограничному отряду зафиксировали попытку дачи неправомерного денежного вознаграждения в размере 7,5 тыс. российских рублей гражданином Беларуси в пункте пропуска Доманово.

«Предлагая взятку, мужчина планировал «решить» вопрос с пограничником о пропуске на территорию Украины двух граждан России, которым было отказано во въезде из-за неподтверждения цели своего пребывания в нашей стране», — заявили пограничники.

Все лица, которые предлагали взятки, задержаны.

Как сообщалось, украинские пограничники отказались от взяток в $900 и 10 тысяч рублей. Попытки предложения взятки были совершены в аэропорту Борисполь и пункте пропуска Бачевск.

Напомним, на Закарпатье пограничник попытался съесть 200 долларов взятки, которые он получил за помощь в контрабанде сигарет.

 

Добавить комментарий