Турчинов анонсировал новые украинские санкции

Власти готовят новый пакет санкций, в том числе против украинских компаний, которые сотрудничают с Россией.

Украина введет санкции в отношении лиц, причастных к проведению “выборов” на оккупированной территории Донбасса, а также украинских компаний, которые сотрудничают с Россией. Об этом он в четверг, 15 ноября, заявил глава СНБО Александр Турчинов, – сообщает 112 Украина. “Хочу сказать, сейчас готовится новый пакет санкций СНБО.

Готовят предложения Кабинет министров, СБУ, Верховная Рада внесет свои предложения. Я убежден, что это будет мощный пакет разноплановых санкций, в том числе против тех, кто был руководителем, вдохновителем и организатором проведения фейковых “выборов” на оккупированной территории, и против широкого спектра украинских предприятий, которые сотрудничают с оборонным комплексом либо усиливают безопасность и оборону РФ”, – сказал Турчинов.

По его словам, в новый список могут войти отдельные представители европейских стран, которые принимали участие в “выборах” якобы в качестве “наблюдателей”. Отметим, Украина, ряд стран и организаций, в том числе ООН и ОБСЕ, заявили о непризнании “выборов” в “ЛДНР”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *