Тысячу человек экстренно эвакуировали с Харьковского ж/д вокзала из-за сообщения о минирования здания

Взрывного устройства на вокзале не нашли. Зато теперь правоохранители разыскивают «минера», устроившего ложную тревогу и тем самым парализовав работу транспортной системы.

Согласно данным, опубликованным пресс-службой Национальной полиции Харьковской области, анонимная информация о том, что на территории местного железнодорожного вокзала заложено взрывное устройство, не подтвердилась. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Полицейские эвакуировали около 1000 человек и вместе с кинологами и взрывотехниками осмотрели 25 тыс. кв. м помещений и прилегающей территории. Взрывных устройств или веществ обнаружено не было.

«Сообщение о взрывчатке на железнодорожном вокзале Харьков-Пассажирский поступило в дежурную часть Холодногорского отдела полиции сегодня около 20:42.

Эксперты тщательно осмотрели место происшествия, никаких опасных предметов и веществ не обнаружено. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению лица, причастного к данному правонарушению», — отметили в пресс-службе Нацполиции.

Напомним, на Тернопольщине школьник «заминировал» жилье педагога что-бы не идти на занятия по танцам.

Ранее сообщалось: в Киеве проверили информацию о минировании шести станций метрополитена.