Украина с начала года импортировала из Европы 10 млрд куб. м газа

За первую неделю декабря из Европы было импортировано 57 млн куб. м природного газа.

Украина с начала 2015 года импортировала из Европы 10 млрд куб. м природного газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО Укртрансгаз.

Всего с начала года для нужд Украины поступило 16,1 млрд куб. м газа.

«За первую неделю декабря из Европы для нужд отечественных потребителей было импортировано 57 млн куб. м природного газа. Больше всего голубого топлива поступило по словацкому газотранспортному коридору – 52,0 млн куб. м», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день получены следующие заявки на импорт природного газа: Словакия – 8,5 млн куб. м; Польша – 2,1 млн куб. м; Венгрия – 0,5 млн куб. м.

Напомним, Украина получает газ из Европы в объеме 10 млн куб. м в сутки.

К слову, Кабинет министров Украины поручил Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» прекратить закупку российского газа для нужд украинских потребителей, заместив его европейским топливом. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал в ходе заседания правительства.

Как уже сообщал Inpress.ua, у Еврокомиссии на данный момент нет обеспокоенностей относительно газовых поставок в Украину из России, заявил член ЕК по энергетике Мигель Ариас Каньете на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Совета ЕС по энергетике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *