Украинский мобильный оператор еще 5 лет будет носить имя Vodafone

Компания ВФ Украина продолжит работу под брендом Vodafone в течение следующих пяти лет.

Оператор мобильной связи Vodafone Украина и компания Vodafone Group договорились о продлении сотрудничества в рамках нового соглашения о стратегическом партнерстве. Украинская компания продолжит работу под брендом Vodafone в течение следующих пяти лет, пишет Lenta.UA

Новое стратегическое партнерство предоставляет Vodafone Украина доступ к международной экспертизе Vodafone в таких сферах, как IT-трансформация, Интернет вещей и услуги на базе 5G. В рамках сотрудничества также планируется запуск национального покрытия 4G. Благодаря сотрудничеству в прошедшие 5 лет, Vodafone Украина уже получила эксклюзивный доступ к ряду продуктов и услуг, открывающих новые возможности для украинских клиентов.

Как полноправный участник глобальной программы Vodafone Partner Markets, Vodafone Украина может пользоваться особыми условия кооперации с глобальными поставщиками и телекоммуникационными операторами по всему миру. Это откроет новые возможности для украинского рынка и позволит украинским клиентам пользоваться всеми преимуществами сервиса Vodafone, доступного во многих странах мира.

Впервые компании заключили расширенное соглашение о партнерстве в 2015 году. Vodafone Group поделится своей международной экспертизой в вопросах эксплуатации, оптимизации сети и внедрения высококачественных услуг 4G. Украинские компании смогут воспользоваться уникальными разработками Vodafone, такими как экосистема IoT, big data аналитика и облачные сервисы.

Международный опыт Vodafone в области внедрения новый технологий и услуг на базе 4G и 5G откроет новые возможности для развития цифровых сервисов в Украине, даст толчок развитию цифровой экономики в стране и будет способствовать выходу украинского рынка телекоммуникаций на качественно новый уровень.

Как отметил CEO  Vodafone Partner Markets Диего Массидда: 

«Мы успешно сотрудничали с Vodafone Украина в течение последних пяти лет, и рады будем продолжить наше сотрудничество. Наша вовлеченность в бизнес, показателем которой является успешный запуск целого ряда инновационных тарифов и услуг под брендом Vodafone, будет приносить все большие выгоды людям и бизнесу по мере внедрения цифровых услуг и распространения скоростного интернета».

По словам генерального директора Vodafone Украина Ольги Устиновой: 

«Ключевыми результатами нашего партнерства стали эффективное строительство и запуск сетей нового поколения в Украине, а также доступ Украины к глобальной платформе Интернета вещей. В последние годы Украина фактически импортировала цифровые технологии, платформы, решения. Надеюсь, что следующие несколько лет станут для Украины окном возможностей на мировом рынке цифровых решений. Мы накопили основательные знания в области ИТ, IoT и дата аналитики, которые могут быть востребованы на других рынках присутствия Vodafone».

Vodafone – один из мировых лидеров в области телекоммуникационных и технологических услуг. Компания обладает обширным опытом в сфере мобильной связи, конвергентных решений, Интернета вещей, а также в продвижении мобильных финансовых услуг и цифровой трансформации на развивающихся рынках. 

Vodafone работает в 24 странах, имеет партнерские соглашения с операторами 42 странах и оказывает услуги фиксированного широкополосного доступа в интернет на 19 рынках. По состоянию на 31 декабря 2019 года Vodafone предоставляет услуги около 625 миллионам абонентов мобильной связи и 27 миллионам пользователей фиксированного интернета и 22 миллионам пользователей ТВ, включая всех клиентов в совместных предприятиях и ассоциированных компаниях Vodafone. Более подробная информация на странице www.vodafone.com.  

Команда Vodafone Partner Markets работает над созданием стратегических альянсов с операторами по всему миру, предлагая широкий спектр глобальных продуктов и услуг, которые расширяют охват Vodafone на местных рынках. Соглашения Vodafone Partner Market варьируются от роуминга и продажи услуг до предоставления услуг компаниями-партнерами под брендом Vodafone. Vodafone Partner Markets, основанная в 2002 году, в настоящее время сотрудничает с 28 компаниями в 43 странах. 

Vodafone Украина – ведущая украинская телеком компания, которая предоставляет услуги скоростного интернета 3G и 4G. Инвестиции Vodafone в период активного строительства сетей скоростного интернета в 2015-2019 годах достигли рекордного на рынке показателя в 25 млрд грн. На сегодняшний день Vodafone обеспечивает покрытие 3G для 86% жителей Украины, и 4G для более 69% жителей страны. Рекордные инвестиции позволили обеспечить технологическое лидерство и развивать новые технологические услуги — интернет вещей (IoT), технологии и решения для Smart City, аналитика больших данных, Mobile ID, Финтех услуги, облачные сервисы. В Украине услугами Vodafone пользуются 19,8 млн клиентов. 

Добавить комментарий