Украинское образование переживает постсоветский кризис, — Лилия Гриневич

 Как считает министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, невозможно качественно провести реформу среднего образования, если она при этом не будет сопровождаться изменением подходов к подготовке учителей.

 По словам министра, сейчас украинская школа находится в постсоветском кризисе и, в то время как современный мир диктует новые тенденции, обучение в Украине до сих пор ориентировано на обычное запоминание фактов, которых становится все больше.

 В настоящее время, как рассказала Лилия Гриневич, ее ведомство работает над Концепцией педагогического образования и новыми стандартами высшего образования в целом. Концепция, как и стандарты, будут определять объем и качество знаний, которые должен получить выпускник высшего учебного заведения.

 «Сейчас мы также готовим образовательный кодекс учителя. Ценности — это очень весомый элемент в подготовке педагога, их обязательно должна учитывать новая концепция. Именно ориентация на этику и ценности — главный признак ведущих образовательных систем», — добавила она.

  Читайте: Минобразования Украины сократит количество заданий и увеличит время отдыха в школах, — Лилия Гриневич

 

Добавить комментарий