Украинское телерадиовещание расширит трансляцию на оккупированный Крым

Украина будет расширять трансляции отечественных теле- и радиоканалов на Крым. Об этом сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Facebook.

«Украинское вещание на территорию Крыма в 2018 году будет осуществляться уже с двух вышек — Чонгарской и Чаплинской», — написал он.

По его словам, для этого предполагается увеличить высоту телевышки в Чаплинке с 92 до 133 метров, создать дополнительный цифровой мультиплекс с целью организации мощного вещания в направлении Армянска и Красноперекопска первых пяти украинских телеканалов, а также организовать аналоговое вещание еще двух украинских телеканалов и семи радиостанций. Сигнал с Чаплинской вышки будет охватывать Чаплинский, Каланчакский районы Херсонской области и Красноперекопский район АР Крым.

«Развитие телерадиовещания в этих районах будет осуществляться путем предоставления Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания разрешений на временное вещание, как это делается в зоне проведения АТО», — добавил Костинский.

ЧИТАЙТЕ: Климкин: Россия в Крыму захватила реактор и ядерные хранилища

17 августа из Чонгара началась трансляция украинских телеканалов на Крым в тестовом режиме. В частности, на территорию Северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются UA: КРЫМ (НСТУ), 5 канал, прямой канал (Тонис), ICTV, Черноморская ТРК».

Источник: УНИАН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *