Умер основатель Playboy Хью Хефнер

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер умер в возрасте 91 года. Пресс-служба Playboy Enterprise сообщила, что он скончался от естественных причин дома, в окружении семьи и друзей. «Мой отец прожил выдающуюся и эффектную жизнь как пионер культуры и медиа, а также как главный голос, звучавший в ряде наиболее значимых социальных и культурных движений нашего времени в защиту свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы», — заявил его сын, Купер Хефнер.

Журнал Playboy был основан в 1953 году, когда Хью Хефнер одолжил 8 000 долларов на первые публикации. Затем, всего за несколько лет издание приобрело невероятную популярность.

Статья по теме

Секс нужен: исследователи считают половое размножение эффективнее бесполого

Деятельность Хью Хефнера сильно повлияла на культуру и нормы поведения того мира, в котором мы существуем сейчас. Его работа и главный труд жизни – это не столько фотографии полуголых, голых и частично раздетых женщин, но, прежде всего, борьба во имя сексуальной революции, изменившей отношение к данной части жизни человека. Благодаря войне с пуританскими, ханжескими взглядами, которая развернулась в 1960-е гг. по всему Западу, мы сейчас можем ходить в любой одежде по нашему выбору, свободны в выборе сексуальных партнеров и не ограничены в нашем поведении до вступления в брак.

Распространение средств контрацепции (а, следовательно, и снижение угрозы венерических заболеваний), возможность женщине самостоятельно принимать решения о своей половой жизни, развитие индустрии сексуального здоровья – все это заслуга сексуальной революции. Playboy постоянно активно пропагандировал идеи свободы личности и помог сформировать будущее, которое стало нашим настоящим.

Футурист — futurist.ru

Добавить комментарий