UniCredit не выполнил требования ЕЦБ по капиталу

Крупнейший банк Италии UniCredit заявил, что его коэффициент достаточности капитала на конец 2016 года не будет соответствовать требованиям, установленным Европейским центральным банком (ЕЦБ).

В банке объяснили это тем, что он готовится к выпуску акций на 13 млрд евро, чтобы повысить свою финансовую устойчивость.

В предварительном документе для привлечения инвестиций UniCredit сообщил, что снижение показателей достаточности капитала было обусловлено единовременными платежами на 12,2 млрд евро, которые в банке планируют зарезервировать для увеличения охвата проблемных кредитов.

Ранее UniCredit сообщил о планах выпуска акций на 13 млрд евро в пользу своих акционеров до конца марта, а также о намерении сократить тысячи рабочих мест и продать крупный портфель “плохих” долгов. Кроме того, банк намерен избавиться от проблемных кредитов на общую сумму 17,7 млрд, объединив их в пул и продав инвесторам.

Банк также сообщил о планах дополнительного сокращения 6,5 тыс. рабочих мест к 2019 году. В связи с этим, его показатели на последний квартал 2016 года будут включать дополнительные расходы на сумму 1,7 млрд евро.