В Android Q появится инновационная технология от Apple

Технология 3D Touch в смартфонах Apple появилась еще в 2015 году, вместе с выходом iPhone 6s и iPhone 6s Plus. После этого некоторые компании, в том числе и Google, работали над аналогами этой технологии в своих устройствах. Похоже, вместе с выходом операционной системы Android Q о 3D Touch заговорят снова. Сама по себе технология достаточно проста. Команды, или функции смартфона вызываются с помощью нажатием на экран. Определенная команда вызывается при определенной силе нажатия, что упрощает эксплуатацию смартфона.

Во второй бета-версии Android Q нашли упоминание новой функции — Deep Press. Как и 3D Touch, она позволяет определять силу нажатия на дисплей.

В документации говорится, что усиленные нажатия будут применять для вызова контекстного меню приложений, а также быстрого доступа к отдельным функциям Android. Приблизительно по такой же схеме и работала система у Apple. Однако сама Apple отказывается от такой технологии, так как она не такая уж и полезная. Компания нашла ей полноценную замену.

Добавить комментарий